г. Владимир, ул.Геогиевская.2а

Храм святого великомученика и победоносца Георгия

В неделю 4-ю по Пятидесятнице митрополит Тихон совершил Литургию в Свято-Вознесенском храме города Камешково

5 июля 2020 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил Божественную литургию в Свято-Вознесенском храме города Камешково. 

У дверей храма управляющего Владимирской митрополией Владыку встретил и приветствовал глава администрации Камешковского района Анатолий Захарович Курганский.

За Литургией сослужили правящему Архиерею настоятель Свято-Вознесенского храма, благочинный Камешковского церковного округа иерей Георгий Фридман, почётный настоятель Свято-Вознесенского храма протоиерей Анатолий Бутряков, ключарь Успенского кафедрального собора города Владимира протоиерей Сергий Фестинатов, секретарь Владимирской епархии иеромонах Арсений (Смирнов), клирики Вознесенского храма. Сопровождал богослужение церковными песнопениями хор Вознесенского храма.

В своей проповеди по завершении Литургии митрополит Тихон вспомнил священника Павла Флоренского и его размышления:

«Я думал, что рождён для великого, а оказалось, что вся жизнь состоит из мелочей, и из этих мелочей, как из мозаики, складывается образ человека: что мы говорим, что делаем, куда мы смотрим, что мы слушаем, - из этого всего Господь смотрит на нас, способны ли мы к чему-то духовному. И когда мы обижаемся, что у нас что-то не получается, то потому, что Господь не благословляет наши глупые намерения, наши непродуманные действия и поступки».

Пресс-служба Владимирской епархии

Связь с храмом