г. Владимир, ул.Геогиевская.2а

Храм святого великомученика и победоносца Георгия

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон посетил Главный храм Вооруженных сил РФ

23 июня, накануне 75-летнего юбилея Парада Победы, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон в составе делегации Императорского Православного Палестинского Общества посетил Главный храм Вооруженных сил РФ — Патриарший собор в честь Воскресения Христова. Гостей встретили главный художник храма, народный художник Российской Федерации, В.И.Нестеренко и ключарь храма, Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, епископ Клинский Стефан. После молебна епископ Стефан поприветствовал гостей в храме, построенном к 75-летнему юбилею Победы нашего народа. С ответным словом выступил митрополит Тихон, в частности, сказав, что как сын фронтовиков, переживших на себе все тяготы войны, видевших слёзы, горе и кровь войны, надеется, что этот храм, где будут возноситься молитвы о погибших и умерших станет памятником нашему многострадальному народу, победившему огромной ценой в Великой Отечественной войне.

Затем для гостей экскурсию по храму провел Василий Нестеренко, рассказав про особенности строительства, выбора материала и символичности украшения собора.

Напоследок делегация посетила находящийся возле собора музейный комплекс «Дорога Памяти», где размещены исторические экспонаты времен Великой Отечественной войны, в том числе фотографии 33 миллионов участников ВОВ, их документы, награды, оружие, личные вещи солдат и офицеров.

Связь с храмом