г. Владимир, ул.Геогиевская.2а

Храм святого великомученика и победоносца Георгия

В Спасо-Евфимиевом монастыре города Суздаля прошли богослужебные торжества в праздник Крещения Господня

18-19 января 2020 года, в дни празднования великого праздника Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Спасо-Евфимиевом монастыре совершены праздничные уставные богослужения.

18 января в храме Успения Божией Матери на Княжьем дворе состоялась Божественная литургия, которую отслужил казначей Спасо-Евфимиева монастыря иеромонах Иларион. Затем настоятель Спасо-Евфимиева монастыря иеромонах Арсений совершил другие богослужения дня Предпразднства Богоявления: Великую вечерню с чтением паремий и Великий чин освящения воды. Многочисленные прихожане и паломники смогли в этот день не только  причаститься Святых Христовых Тайн, но и забрать с собой ещё и великую Агиасму - Богоявленскую святую воду.

  19 января в монастыре торжественно встречали наступление двунадесятого праздника  - Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Накануне вечером в храме Успения Божией Матери на Княжьем дворе клирик монастыря иерей Николай Тихомиров отслужил Всенощное бдение. Незадолго до полуночи настоятель иеромонах Арсений (Смирнов) совершил чин Великого освящения воды, а в  полночь при большом стечении прихожан и паломников - раннюю Божественную литургию. В конце богослужения он поздравил всех с праздником Святого Богоявления, попросил ответственно относиться к освященной крещенской воде, не приписывая ей народные суеверия.  Утром позднюю праздничную литургию в Спасо-Преображенском соборе совершил иерей Николай, по завершении которой освятил воду.     Каждый желающий в эти дни празднования Святого Богоявления мог принести свои емкости для Великой агиасмы либо воспользоваться освященной водой, уже разлитой в бутыли. 

По материалам сайта spaso-evfimiev.ru.

Связь с храмом