г. Владимир, ул.Геогиевская.2а

Храм святого великомученика и победоносца Георгия

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ ВО ВЛАДИМИРЕ

В праздничный день Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон отслужил Литургию в Успенском кафедральном соборе. Сослужили ему клирики храма, в общем ряду с богомольцами стояли губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, прокурор региона Игорь Пантюшин. Чуть позже к ним присоединился военный комиссар Олег Кувшинов.

         О последнем следует сказать чуть больше. Генерал-майор Олег Леаргиевич Кувшинов переведён на должность военкома Владимирской области из Западного военного округа. Генералу 56 лет, он из семьи военного, родственники живут в Донецке, там же похоронен его отец. С 2016 года по 2019 год служил венным советником командующего сухопутными войсками Анголы. В городе на Неве некоторое время был главным артиллеристом ЗВО. Сегодня состоялось его первое знакомство с Владыкой Тихоном .

         По окончании Литургии Митрополит Тихон провёл чин Великого освящения воды. В завершение богослужения Владыка сам испил из чаши, и окропил Крещенской водой всех тех, кто в праздничный день предпочёл не ночное купание в водоёмах, а пришёл в Крещенское утро совершить соборную молитву.

Дмитрий Кошелев.

Связь с храмом