г. Владимир, ул.Геогиевская.2а

Храм святого великомученика и победоносца Георгия

Воспитанники школы при храме святых Кирилла и Мефодия стали участниками паломнической экспедиции к святителю Афанасию Ковровскому

Воскресным утром 29 сентября, воспитанники школы при храме святых Кирилла и Мефодия стали участниками паломнической экспедиции. Поездка носила просветительский характер и была приурочена ко дню памяти Собора новомучеников и исповедников земли Владимирской.

В рамках выездного занятия ребята познакомились с термином святость, а в ходе дискуссии отыскали ответы на вопросы: существуют ли святые сейчас и почему наше общество так в них нуждается. Не удивительно, что целью поездки воскресной школы стал город Петушки, а именно дом-музей святителя Афанасия епископа Ковровского. Место, где ныне находится музей, долгое время было одним из центров духовной жизни советской России. Крохотный домик, где жил святитель, никого не оставил равнодушным. Здесь посетитель чувствует дух ушедшей эпохи, и имеет уникальную возможность прикоснуться к той обстановке, которая окружала в те годы одного из самых почитаемых владимирских святых.  

Недалеко от домика святого Афанасия, возле ж/д станции «Петушки», расположен храм в честь Ковровского исповедника. История создания храма участникам была рассказана настоятелем и по совместительству директором Православной гимназии г.Петушки протоиереем Артемием Исмайыловым.  

Нужно признать, что посещение подобных мест всегда оставляет самые тёплые впечатления и приятные воспоминания. Нет сомнений, что воспитанники воскресной школы и их родители из Петушков увезли с собой частичку тепла и заботы, которую оказал нам святитель Афанасий.  

По материалам сайта www.orthodox33.ru.

Связь с храмом